Что можно использовать вместо маргарина

Что можно использовать вместо маргарина

Маргарин в выпечке можно заменить на:

Чем заменить маргарин в тесте Полезные свойства
Сливочное масло Чаще всего маргарин можно заменить сливочным маслом. Биологические и вкусовые качества молочного жира, содержащего целый комплекс жировых кислот, фосфатидов и витаминов, очень высоки.

Его ценность подчеркивается еще и легкой усвояемостью организмом, которая составляет 90-95%, чем может похвастать далеко не каждый из жиров.

Именно благодаря этому качеству сливочное масло считается отменным энергетиком, который способствует приливу новых сил и укреплению организма, что, наряду с высокой калорийностью, делает его незаменимым для завтрака перед насыщенным трудовым днем.

Кроме того, не следует также забывать и содержащихся в масле белках и углеводах, минеральных веществах и водорастворимых витаминах. Отдельно стоит выделить витамины A и D.

Растительное масло Также маргарин можно заменить на растительное масло. В лечебных целях лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло высшего сорта, с лёгким ароматом и приятным вкусом.

Если в подсолнечном масле есть осадок, то это не означает, что оно некачественное; напротив, осадок может появиться в нём из-за высокого содержания фосфатидов – веществ, необходимых для построения клеточных мембран, и к тому же являющихся источником фосфорной кислоты, без которой наш организм не смог бы работать.

Поэтому для диетического питания лучше выбирать нерафинированное подсолнечное масло, так как в нём фосфатидов всегда больше.

Свиное топленое сало Большое количество полезных элементов, содержащихся в сале, теряются в процессе изготовления смальца. Поэтому сравнивать сало и смалец будет неправильно. В смальце после кулинарной обработки остаются три ценных элемента: витамин В4 (холин), витамин Е и селен.

Холин содержится в наибольшем количестве. Он влияет на белковый и жировой обмен в организме, улучшает работу сердца и предотвращает склероз.

Витамин В4 очень важен для печени, а при гепатите и алкоголизме он уменьшает повреждения клеток печени. Однако меру нужно соблюдать во всем и помнить, что в смальце много вредных жиров.

Читайте также:  Травмпункт на калинина владивосток
Кулинарный жир За счет высокой усвояемости (96%) и калорийности кулинарный жир по своей структуре является одним из главных источников энергии.

Жиры содержат различные витамины, необходимые организму: А, E, K, D, а при добавлении в процессе производства заквашенного молока еще и кальций, магний и калий. Витамин К помогает лучшему свертыванию крови, нейтрализует действие афлотоксинов (calorizator).

Взрослому человеку необходимо потреблять с пищей около 25 грамм жира в сутки, это самая оптимальная доза для усвоения бета-каротина и жирорастворимых витаминов.

Вредные свойства маргарина

Маргарин относят к транс-жирам, молекулы которых, как выяснили уже к настоящему моменту ученые, имеют транс-конфигурацию. Вступая в биологические процессы с клетками человека, мембрана клетки начинает становиться плотной, хуже проводить питательные вещества и кислород, меняется ее функция.

В результате происходят необратимые реакции в организме, приводящие к инсультам, инфарктам, и даже к онкологии.

По последним данным опасные транс-жиры, содержащиеся в маргарине, проникают в плаценту к эмбриону, а также накапливаются в грудном молоке.

Для детей транс-жиры в несколько раз опаснее, чем для взрослых: детки активно растут, и липиды, входящие в состав их нервных клеток, очень быстро насыщаются транс-жирными кислотами. Подводя итог, всегда старайтесь заменять маргарин более полезными продуктами.

31 июля 2018, 15:19

Раньше считалось, что масло повышает уровень холестерина и негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Сегодня во всех грехах обвинили маргарин.

Сливочное масло

Продукт готовится из взбитых сливок или молока. В составе одной столовой ложки содержится 7 граммов насыщенных жиров и 33 миллиграмма холестерина.

Из-за высокой жирности продукта необходимо следить за размером ежедневной порции. Она не должна быть слишком большой. Умеренное употребление масла в день полезно для здоровья, а в некоторых случаях даже необходимо.

Читайте также:  От менструальных болей

Маргарин

Продукт произвели во Франции как замену дорогостоящему маслу. Состав: растительные масла, ароматизаторы и эмульгаторы, улучшающие вкус и структуру продукта.

Маргарин считается вредным из-за образующихся в нем транс-жиров (нарушают метаболизм, провоцируют ожирение, приводят к сердечно-сосудистым заболеваниями). Они появляются в результате гидрирования. Однако современные методы обработки снижают уровень образования транс-жиров.

В чем разница?

Принципиальное различие между сливочным маслом и маргарином состоит в наличии жиров. Первое изготавливается из молочного жира, основа – миристиновая и пальмитиновая кислоты (насыщенные жиры). Маргарин может быть произведен из разных видов масел: кокосового, рапсового, оливкового (ненасыщенные жиры).

Когда масло нужно заменять маргарином

К факторам, влияющим на выбор продукта, относится состояние здоровья, особенности приготовления блюда и вкусовые предпочтения хозяйки или семьи. Выпечка будет вкуснее с маслом, но нельзя забывать о ежедневной норме его употребления, которая составляет от 10 до 25 грамм. Количество продукта в пределах нормы принесет пользу, а превышение — к образованию холестерина.

Оптимальное решение – периодическая замена масла маргарином в повседневном рационе. Особенно, если того требует рецепт приготовления.

В линейке «Экомилк» представлено сливочное масло высшего качества и спред – альтернативный вариант. Спреды изготавливаются из смеси растительного и молочного жиров. Каждая хозяйка может выбрать то, что ей по вкусу.

В состав практически всех кондитерских изделий входит маргарин. Как известно, он наносит колоссальный вред здоровью. Чем и в каких пропорциях заменить этот продукт ?

Существует ли альтернатива маргарину в изготовлении кондитерских изделий?

Маргарин взаимозаменяем в кондитерских изделиях и для этой цели можно использовать растительное либо сливочное масло. Закладку сливочного масла нужно делать в той же пропорции, в какой указан маргарин. А вот растительного масла нужно класть на 20 процентов меньше. К примеру, если в рецепте указано 100 граммов маргарина, то нужно класть 80 граммов растительного масла.

  • Для этой цели можно использовать топленое масло, особенно для выпечки, изделия с ним получаются ароматными и воздушными. Как вариант, в выпечке маргарин можно заменить майонезом, особенно если они приготовлены из песочного теста.
  • Большинство сортов маргарина производится из наиболее дешевого растительного масла. Часто в рецептах кондитерских изделий встречается маргарин, но желательно от него отказаться, в любом случае, он наносит вред нашему здоровью.
  • Поэтому есть продукты, которые вполне его заменят и изделия будут гораздо вкуснее, помимо масла и майонеза, могут использоваться сметана и даже творог. Выпечка получается очень вкусной.
  • Еще маргарин можно заменить топленым свиным жиром, по количеству в рецепт его берут аналогично количеству маргарина.
Читайте также:  Пью таблетки а месячных нет

От маргарина в кондитерских изделиях желательно навсегда отказаться и заменить его более полезными компонентами, которые сделают изделие диетическим. Это нужно особенно тем, кто следит за своим состоянием здоровья. И если вы заменили маргарин на сливочное масло, то часть его можно заменить просто на фруктовое пюре. Тогда выпечка будет напоминать по вкусу и консистенции бисквит.

Прекрасной заменой маргарину может стать обычный банан, который придаст влажность изделию, желательно взять мягкий плод, а затем его пюрировать, особенно вкусными с добавлением банана будут кексы, пряники. И калорий в изделии будет намного меньше, оно станет диетическим.

Никогда не нужно отказываться от вкусных десертиков или выпечки, но всегда можно научиться снизить их калорийность, путем замещения компонентов в рецепте.

Читайте вопросы по теме:

Ссылка на основную публикацию
Что лучше зиртек или супрастин
Многим знакомо чувство зуда, жжения на коже, появление сыпи. Часто такое состояние сопровождается отеком и покраснением слизистых оболочек, головной болью,...
Чесотка на пальцах рук фото
Чесотка является распространенным кожным заболеванием паразитарного характера. Ее провоцирует микроскопический чесоточный клещ. Его можно увидеть без специального оборудования. Он выглядит...
Чесотка у беременных лечение
Чесотка – кожное паразитарное заболевание, проявляющееся зудом и образованием пузырей и корок на коже. Болезнь легко передается от человека к...
Что лучше клайра или мирена
Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней пишет Ситуация, которую Вы описываете...
Adblock detector